alt

 

 

  

 

Inhalt                                                                            Seite

                                                                                     

Allgemeines                                                                    2 -   4

 

Backen mit Äpfel                                                            5 - 40

   

Süßspeisen                                                                    42 -50

 

Pikante Apfelgerichte                                                   53 - 64

 

Apfeldesserts                                                              66 - 80

 

Eingemachtes und Getränke                                           82 – 93

 

Notizen                                                                       94 - 97 

 

 

 

     

 

Apfel – Zimt – Muffins

Zutaten:  

125g Butter, 125g Zucker, Prise Salz,
250g Mehl, ½ BP, 2 Tl gem. Zimt,
3 säuerliche Äpfel, 2 Eier, 50 ml Buttermilch

 

Butter zerlassen, Muffinsform  damit einfetten, restliche Butter
abkühlen lassen. Zucker, Salz, Mehl, BP, und Zimt mischen.
Äpfel schälen und klein schneiden, unter die Mehlmischung heben.
Eier verquirlen, flüssige Butter und Buttermilch miteinander vermischen
und so unter die Mehlmischung ziehen , dass diese gerade gebunden ist.
Auf die  Muffinsförmchen  verteilen und in heißem Ofen bei 200 Grad/
ca 30 – 35 Min goldbraun backen.  Mit restlichem Zimt bestäuben.  


Apfel –Crisp

Zutaten
:


2 Äpfel, 40g Zucker,
1El Walnüsse
2 El Haferflocken,
1 El Mehl,
etwas Zimt, 1 El Schmand,
10g Butter

 

Äpfel waschen vom Kerngehäuse befreien und mit der Schale in
feine Scheiben schneiden.
Mit der Hälfte des Zuckers vermischen
und in eine kleine Auflaufform geben.
Die Walnüsse hacken und mit
Haferflocken Mehl restlichem Zucker, Schmand, Zimt, und Butter
vermengen, so dass eine Streuselmasse entsteht.

Backofen vorheizen. Die Streusel auf den Apfelscheiben verteilen
und das Apfel - Crisp
bei 180 Grad /ca.20 Min. backen.
 

Apfel –Crisp schmeckt heiß, lauwarm oder kalt. Sie können es also
auch am Vortag zubereiten. Zum heißen Apfel –Crisp schmeckt vorzüglich
ein Vanilleeis.



 

Info und Bestellung bei:

1. Ansprechpartnerin

Ruth Vogler
Schmiedestr. 26
79424 Auggen

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

kostet 8,50€